您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
土耳其反對黨選新領袖 前任在獄中表示會配合工作
2018-02-12 16:46:14 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民民主黨新領袖之一佩文?布爾丹。(圖源:網絡)

  海外網2月12日電 上周日(11日),土耳其親庫爾德政黨在國會上選舉出新的領導人,會上有黨派官員表示,當局曾逮捕數百名欲參會者來試圖阻止選舉。

  據路透社報道,親庫爾德政黨人民民主黨(HDP)換下了塞拉哈廷?德米爾塔什(Selahattin Demirtas)。這位前領導人在2014年6月就任,因面臨支持恐怖分子的指控而仍在牢獄之中,並表示不會再次參加選舉。人民民主黨一致選舉僅有的兩位候選人——伊斯坦布爾議員佩文?布爾丹(Pervin Buldan)和副聯合主席泰梅爾利(Sezai Temelli)——為土耳其議會中第二大反對黨的新領袖。

  人民民主黨表示,3200名成員和支持者參加國會,而警察們阻攔代表們的車,頻繁檢查其身份證件,還拘留了約500名欲參會者。前聯合主席塞爾皮爾(Serpil Kemalbay)稱,這種逮捕是『專制的』,並說,政府試圖阻止國會『以一種健康的方式舉行』。

  有人反對土耳其針對敘利亞西北部『庫爾德人民自衛軍』(YPG)的民兵所采取的行動,而此次的逮捕是土耳其制裁此類人所采取的行動的一部分。土耳其認為『庫爾德人民自衛軍』是被取締的庫爾德工人黨(PKK)的延伸,並且拘留過約600名抗議或在社交媒體針對競選發帖的人。

  布爾丹在當選前說:『我們不會成為土耳其歷史上這段黑暗、無法無天的時期的一部分,也不會為其添磚加瓦。無論他們讓我們有多麼孤立無援,無論他們再怎麼用武力和壓迫性的政策來打壓我們,我們都要牢牢依靠我們的權利中引人注目的力量和太陽般耀眼的合法性。』1994年,政府聲稱掌握了資助庫爾德工人黨的商人名單,其後布爾丹的丈夫被殺害,而凶手至今未被指認。

  前領導人德米爾塔什將面臨最高142年的監禁。他和其他人民民主黨成員被指控與庫爾德工人黨有聯系,而庫爾德工人黨已經發動了三十年的叛亂,被土耳其、美國和歐盟列為恐怖組織。他們否認了指控。根據土耳其的法律,被判定進行恐怖主義活動的人不能成為一個政黨的成員。『我承諾,在新聯合主席的領導期間,我將繼續配合工作,盡我所能來解決我們所有的缺點、不足和失誤,』德米爾塔什在信中向國會表示。

責任編輯:孫宇
頻道推薦