您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
印媒:印度醫生忘性大 術後將數個注射器留病人體內
2018-02-12 16:45:45 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中國日報網2月11日電 (妮思娜)據《今日印度》網站報道,2017年,印度瓦拉納西一家醫院的醫生在進行手術時,將注射器留在了患者的身體內。

  患者是一位女性,她說,『我在2013年分娩的時候就去過這家醫院,當時他們在我體內留下了一些棉花。』2017年,該女子再次來到醫院接受絕育手術,之後她的身體就開始出現疼痛。

  該女子的丈夫說:『我們帶她去看醫生,醫生檢查發現,她的身體裡竟然有兩個注射器。』

  經過X光檢查後發現,她的體內至少有3個或以上的注射器。據了解,注射器應該是給該女子做絕育手術的一位女醫生留在她體內的。醫院負責人說:『我們收到一名男子的投訴,說醫院的一位女醫生在手術期間在其妻子的體內留下針頭,這是最近纔發現的,我們已經開始調查了。

  因為醫生的疏忽造成的醫療事故,已經不是第一次發生。病人的體內不止一次被發現留有針頭,細針和硬幣。

  根據一份報告顯示,2017年11月,一名來自北方邦的35歲女子聲稱針和注射器從她的腿上被找了『出來』。據她介紹,她不知道為什麼會在腿裡發現70個尖銳的物體。這種情況也讓醫生感到困惑。醫生沒有確認針頭是如何進入她的身體內的。

  在2017年11月發生在中央邦的另一起事件中,在一名病人的胃裡,醫生們困惑地發現了263個硬幣,數十把剃須刀片,4個大針頭和幾個玻璃碎片,以及100個釘子。

責任編輯:孫宇
頻道推薦