您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
巴黎古董船未能改裝成博物館 因塞納河漲水沈沒
2018-02-13 09:48:34 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者趙怡蓁】據法國媒體『歐洲時報』2月12日報道,由著名建築設計師勒?科爾比西耶(Le Corbusier)重新設計改裝、停泊在巴黎奧斯特利茨碼頭、被列為歷史古跡的一艘駁船,近日因破損而沈沒在塞納河中。

  『露薏茲-卡特琳娜號』(Louise-Catherine)是一艘鋼筋混凝土平底駁船,長70米,寬8米。船主阿麗絲?凱特基昂(Alice Kertekian)稱,此前,在重新整修這艘船,以便將其改裝成一間博物館和一個文化場所。她指出,最近塞納河漲水泛濫,水退了之後,他們發現駁船船頭一部分擱淺在碼頭上。船頭重新放回水中15分鍾之後就沈沒了。

  巴黎警察總局強調,沒有任何人受傷,也沒有污染的危險。

  據報道,這艘運貨的平底駁船最初用於將煤從魯昂運到巴黎。1929年,教會『救世軍』慈善組織收購了這艘船,並委托勒?科爾比西耶將它重新設計改裝成給無家可歸者的一艘水上收容所。

  2006年,這艘駁船被再收購,當時還成立了『露薏茲-卡特琳娜號』協會,負責駁船的重新整修。

責任編輯:孫宇
頻道推薦