您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
看完美國這家電視臺轉播的冬奧開幕式,韓國人都怒了
2018-02-13 09:48:34 來源:環球時報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本周五的平昌冬奧會開幕式引發了全球關注,其中朝韓奧運代表隊攜手共同入場更是讓半島民眾感受到了強烈的民族自豪感。但是,美國卻有一家電視臺在直播開幕式時為大家生動演繹了什麼叫做『不會聊天』......

  2月9日,在平昌冬奧會開幕式當天,美國全國廣播公司(NBC)在直播到日本代表團進場的畫面時,NBC主持人居然配上了以下解說詞:『雖然日本在1910年至1945年期間佔領了朝鮮,但是所有的韓國人都認為日本在文化、技術和經濟方面是模范國家,為韓國的轉型起了重要作用。』

  NBC此言一出立刻在韓裔團體圈內引起強烈不滿,韓網民抗議稱NBC這是在美化日本的殖民統治,韓國政府應正式提出抗議。NBC為此不得不向韓國方面道歉,並將首頁上的開幕式視頻換成了無字幕無解說版本。

  平昌冬奧組委會11日表示,已經收到NBC的正式道歉函,其中寫道『因為發言不當導致韓國國民情緒不滿,對此表示道歉。』

  然而美國全國廣播公司在冬奧會開幕式上的這番『尬聊』還不是他們在此次開幕式直播中最蹩腳的表現,因為國外又有細心網友發現,在冬奧會開幕式上,當美國代表隊出場時,美國全國廣播公司竟然把平昌標注為朝鮮城市。

  鑒於朝韓關系回暖後,美國所表現出的『醋意』,美國全國廣播公司的這波操作可以說是非常的『應景』了,但是目前韓國方面情緒穩定,並未就此向美方提出抗議。

責任編輯:孫宇
頻道推薦