您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
印度尼西亞將進行能源轉型 重點發展核能
2018-02-13 14:51:28 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據臺灣『中時電子報』2月12日報道,為了增加電力供應量,應對空氣污染及氣候變化問題,印度尼西亞未來將進行能源轉型,重點發展核能。

  印尼評估,未來10年的電力供應量必須比現在再多1倍,纔能跟上日益增長人口數量和經濟發展水平。同時,印尼也須面對發展造成的空氣污染問題,還要履行巴黎氣候變化會議達成的承諾,在2030年來臨時,將溫室氣體排放量減少29%。

  報道稱,為了達成這些看似不可能的任務,印尼將能源遠景擺在核能,除了擴展現有的核能發電外,要致力開發實驗反應爐(I-EPR),希望能找出新的核能技術,同時提供電力、海水淡化、區域供熱、工業熱制程所需。

  世界核能協會總乾事阿妮塔.瑞星(Agneta Rising)對此表示,核電可以幫助印尼實現發現經濟、能源安全和環境保護三種目標。瑞星對印尼政府支持發展創新型核能技術的決策,表示十分肯定。

  據報道,印尼是個群島國,離島眾多,所以很難建立全國型供電網絡,必須因應大島、小島的供需不同,設計迥異的發電廠。目前印尼國家原子能總署(Batan)正在推動離島電力核能化,希望從2027年開始,在巴厘島、爪哇、馬都拉島和蘇門答臘島這種人口眾多的島嶼上興建傳統的大型輕水式核電廠,並在加裡曼丹、蘇拉威西島和其他人口較少的島嶼上建造小型高溫氣冷式核電廠,為民生與工業供電和供熱。

  印尼眾議院能源和采礦問題的特別議會委員會(第7委員會)的庫圖比.烏瑪(Kurtubi Uma)說:『委員會敦促政府立即將核電列入國家電力系統,並希望核能做為國家能源政策列入能源專法裡加以保障。並鼓勵核能研究能擴大實行,包括在西加裡曼丹、東加裡曼丹和西努沙登加拉等其他地區進行實地廠址考察和可行性研究。』

責任編輯:孫宇
頻道推薦