您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本漫畫家協會發布緊急聲明抨擊盜版漫畫網站
2018-02-14 07:12:45 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  日本漫畫家協會聲明

  【環球網報道記者 姜惠敏】據日本NHK電視臺2月13日報道,鑒於盜版漫畫網站危害的嚴峻性,日本漫畫家協會13日在其官網上發表緊急聲明,抨擊盜版漫畫網站,呼吁讀者不使用盜版。

  聲明表示,科技進步使讀者能比以往更輕松地閱讀漫畫,對這一點予以肯定,但另一方面,目前也存在絲毫未付出努力的盜版網站獲得利益的現實情況。

  聲明還表示,盜版網站若持續得利,漫畫家將無法持久創作,日本的漫畫文化將消亡。

  據報道,日本的電子漫畫市場逐年擴大。日本出版科學研究所表示,2017年日本電子漫畫的銷量達到1711億日元。而日本經濟產業省2014年匯總的報告書顯示,盜版漫畫對產業的危害據推算達到500億日元。

責任編輯:邱浩
頻道推薦