您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
搜救艱難推進 俄羅斯墜毀客機『黑匣子』找到
2018-02-14 08:44:01 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  俄羅斯薩拉托夫航空公司一架載有71人的安-148型客機11日在首都莫斯科附近墜毀,救援人員12日繼續搜尋失事飛機殘骸和機上人員的遺體。大雪天氣和墜機地點的復雜地形給搜救制造了不少麻煩。

  俄羅斯總統弗拉基米爾·普京要求俄政府組建專門委員會對此次空難展開調查。調查人員說,已找到這架客機的兩只『黑匣子』,但還不能確認墜機原因。

  【困難重重】

  俄羅斯新聞社報道,失事飛機的殘骸和機上人員的遺體散落在墜毀地點附近半徑約為1公裡的區域內,搜救人員目前已經找到超過200塊遺體碎塊,預計搜尋工作將持續一周左右。

  國際文傳電訊社以俄羅斯緊急情況部長弗拉基米爾·普奇科夫為消息源報道,大雪天氣和墜機地點的復雜地形給搜救工作制造不少麻煩。『我們計劃在7天內完成搜救主要任務,失事飛機的殘骸散落在很大一片區域。』

  法新社視頻記者12日看到,統一著裝的救援人員在飛機失事地點艱難作業,用鐵鏟撬開大約40厘米厚的積雪尋找客機殘骸。

  俄緊急情況部官員在俄羅斯國家電視臺播出的一場會議上說,緊急情況部正向機上人員家屬采集脫氧核糖核酸(DNA)樣本,以幫助確認遇難者身份。

  俄羅斯總統發言人德米特裡·佩斯科夫12日說,普京已向遇難者致哀,密切關注空難消息。

  這架屬於俄羅斯薩拉托夫航空公司的安-148客機11日計劃從莫斯科前往俄西南部城市奧爾斯克,客機起飛後不久在莫斯科州拉緬斯科耶區墜毀,機上65名乘客和6名機組人員全部遇難。

  【兩只『黑匣子』找到】

  普京已要求俄政府組建專門委員會對此次空難展開調查。調查人員認為,導致墜機的原因可能與天氣、人為失誤以及飛機技術故障有關,但目前還無法確認。

  路透社12日報道,調查人員已經找到失事客機的兩只『黑匣子』,即飛行數據記錄器和駕駛艙語音記錄器。

  調查人員在一份聲明中說,這架客機下墜擊中地面前『仍是一個整體』,墜毀後隨即爆炸,事故現場一片火海。

  有目擊者說,聽到一聲巨響後發現客機墜毀爆炸。『我們看到一個大火球從地平線上昇起來……還以為是隕石。』

  出事的安-148客機機齡7年,由薩拉托夫航空公司去年從另一家航空公司購得。另據美聯社的說法,這種機型由烏克蘭安東諾夫公司於本世紀初研發。出事客機從2010年開始執行飛行任務,但由於部分零件缺失,這架客機2015年至2017年一度『趴窩』。(包雪琳)(新華社專特稿)

責任編輯:孫宇
頻道推薦