您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
紐約帝國大廈點亮彩燈慶祝中國狗年春節
2018-02-14 09:40:00 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社紐約2月13日電 (記者馬德林)當地時間2月13日,為慶祝中國戊戌狗年新春,中國駐紐約總領館和帝國大廈共同舉行點燈儀式並推出『歡樂春節』櫥窗展。中國駐紐約總領事章啟月、帝國大廈集團總裁兼首席運營官凱斯勒(Jonh Kessler)出席並致辭。

  據介紹,2月13日和15日(除夕)兩個晚上,帝國大廈樓頂將閃亮紅、黃、藍、白四色彩燈,以『春回大地』、『陽春白雪』、『生機盎然』、『奼紫嫣紅』、『共慶佳節』為主題,寓意歡樂、繁榮、和平與吉祥。此外,大廈一層將舉辦為期一個月的『歡樂春節』狗年生肖櫥窗展。

  凱斯勒對新春佳節到來表示祝賀,稱自己十分榮幸再次同中國駐紐約總領館聯合舉辦春節點燈儀式。他說,狗在中國文化中象征忠誠和吉利,希望能通過帝國大廈閃亮的燈光為大家送上中國春節祝福。

  章啟月說,2018年是中國邁向新時代的開局之年,中國繼續堅持深化改革和擴大開放。中國越發展,為世界帶來的機遇與做出的貢獻就越大。我們致力於同所有合作伙伴實現共同發展,希望並相信中美雙方合作不斷擴大和深化,為兩國和世界人民帶來實實在在的好處。

  章啟月表示,近年來春節成為全球范圍內的節日慶典。帝國大廈的彩燈象征著友誼、和平與合作,促進了中美人文交流。2018年『歡樂春節』活動將貫穿紐約市上、中、下城多個主流文化與建築地標。她還代表中國駐紐約總領館向美東地區的各界民眾,特別是華人華僑留學生、中資機構及媒體朋友致以新春祝福。

責任編輯:孫宇
【圖集】國際頻道精彩大圖
頻道推薦