您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
馬克龍在巴黎參觀農業展 獲贈母雞作寵物
2018-02-25 07:33:50 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新社巴黎2月24日電(記者 龍劍武)法國總統馬克龍24日首次以國家元首身份在巴黎參觀一年一度的農業展。觀展中他獲贈一只由展商贈送的母雞,愛麗捨宮由此又新添一寵物。

  據媒體報道,馬克龍當天一早在巴黎凡爾賽展覽館為農業展揭幕,並花費幾乎一整天時間參觀各個展區,與參展的農牧業者交流。在參觀某農場飼養公司的展位時,該公司負責人提出向總統贈送一只名叫『阿加莎』(Agathe)的母雞。

  馬克龍在片刻猶豫後接受了這一禮物,並抱起『阿加莎』在眾多媒體鏡頭前擺拍。贈送者還在一旁表示,這樣一來總統每天早上都可以吃到一個雞蛋了。馬克龍回應稱,他每天都在吃雞蛋,而為他供貨的是內政部。

  這並非玩笑。緊鄰愛麗捨宮的法國內政部確實養了數只母雞,而這些母雞在奧朗德時期的內政部長卡澤納夫任上就已經『入住』,包括現任內政部長科隆在內的繼任者都接手了卡澤納夫在內政部花園內放養的這些『寵物』。

  

  雖然有吃到新鮮雞蛋的優勢,但馬克龍不免要為『阿加莎』在愛麗捨宮的安全擔懮,因為這位新住戶與『第一家庭』的愛犬如何和平共處將成為問題。他表示,得想一個辦法保護『阿加莎』,不讓它受到寵物犬的傷害。

  愛麗捨宮的寵物犬名叫『尼莫』(Nemo),是馬克龍夫婦於去年8月從一家動物保護機構領養的拉布拉多和格裡芬混血犬。據報道,『第一夫人』布麗吉特·馬克龍計劃在愛麗捨宮內闢出一片菜園,現在看來還可以再搭建一個雞窩了。

  事後,向總統饋贈母雞的農場主在接受采訪時表示,『阿加莎』這個名字是馬克龍取的,但他帶回愛麗捨宮的不僅僅是『阿加莎』。為了讓這只母雞有伴,也為了提高產蛋效率,總統府將總共收養兩只母雞,只不過另外一只尚未命名。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦