您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
喬布斯十八歲時的求職申請將拍賣 估價5萬美元
2018-02-26 07:11:41 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國苹果公司已故創始人史蒂夫·喬布斯18歲時填寫的求職申請定於下月拍賣,估價超過5萬美元。

  這份手寫求職申請僅一頁,有一些『小差錯』。比如,喬布斯把自己的名字寫成『史蒂文·喬布斯』;介紹個人特長時,拼錯了惠普公司的名稱。

  他填的住址是『裡德學院』,專業是『英語語言文學』。在電話號碼欄,喬布斯寫『無』;駕駛執照欄寫『有』,但對是否方便出行的回答是『可能是,但大概不是』。

  喬布斯在技能欄選了『計算機』和『計算器』。在描述個人特長部分,他寫道『電子技術或設計工程師。數碼類』。美國消費者新聞與商業頻道評價,喬布斯早年渴望進入技術行業的雄心可見一斑。

  拍賣這份求職申請的是美國名人簽名拍賣行,位於馬薩諸塞州波士頓市。拍賣時間定於3月8日至15日。

  與喬布斯有關的拍賣品除了這份求職申請,還有由他簽名的2001年苹果電腦操作系統MC OS X技術手冊,估價2.5萬美元;由他簽名的2008年剪報,估價2.5萬美元,上面有喬布斯照片,標題為『新款、更快的苹果手機售價199美元』。

  喬布斯曾在游戲企業阿塔裡公司任技術員,1976年與史蒂夫·沃茲尼亞克等人聯合創辦苹果公司。1980年,苹果公司在納斯達克上市時,募集資金大約1億美元。如今,它的市值超過8750億美元。

  1997年,喬布斯出任苹果公司首席執行官。2011年,他把這家企業交由蒂姆·庫克掌管。不久,喬布斯因胰腺癌病逝,享年56歲。

責任編輯:邱浩
頻道推薦