首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

美軍機亂丟油箱惹禍 日本防衛相承諾『買單』

//international.dbw.cn/ | 2018-02-26 10:44:37
作者:    來源:新華網    頻道主編:孫宇

  本月20日,駐日美軍一架F-16戰機起飛不久後發動機起火,戰機向三澤空軍基地附近湖泊丟棄兩個燃料箱作為應急處理。燃料箱高空墜湖,不僅震驚漁民,更迫使漁民不得不休漁應對。三澤市知事三村申吾24日說,防衛大臣小野寺五典已經承諾,將鄭重應對漁民訴求,予以相應賠償。

  小野寺五典24日在青森縣三澤市會晤知事三村申吾。小野寺在會談中說:『漁民不得不休漁,我們會鄭重對待。我們將真誠處理並予以適當賠償。』

  小野寺對給東北町為首的青森縣民眾造成困擾表示歉意。三澤市知事三村申吾在會後告訴媒體記者:『防衛大臣就補償切實作出了承諾。現在希望切實清理燃料箱(和漏油)。』

  三村說,駐日美軍丟棄燃料箱和燃油泄漏給居民帶來不安,應當徹底查明原因並貫徹安全對策、回收漏油。

  青森縣議會議長熊谷雄一和東北町町長?名礦治出席會議。小野寺五典在會談結束後視察了小川原湖的丟棄現場。

  日本海上自衛隊當天從湖底回收了燃料箱的一部分。美軍在湖岸確認是燃料箱的碎片和連接主翼的零件並帶回基地。

  燃料箱碎片在小川原湖10米深的湖底被發現。本月20日上午,青森縣美軍三澤空軍基地一架F-16戰機起飛後不久發動機起火。戰機隨後向基地附近的小川原湖丟棄兩個燃料箱,3分鍾後折返降落三澤基地。次日,小川原湖蜆貝等捕撈被迫停止。

  目擊者稱,燃料箱墜湖濺起逾10米高的水花。所幸該事故沒有造成人員傷亡。

  就在去年12月,美軍機發生兩起空中墜物事故,分別砸中托兒所屋頂和小學操場,所幸沒有人員傷亡。日方當時就要求美方做好安全管理,避免再發意外。(陳立希)(新華社專特稿)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
大吉大利今晚"吃雞"
搶C位炒老公人設?