首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

美航母『卡爾文森號』將於3月5日抵達越南峴港 系美軍航母越戰後首次訪越

//international.dbw.cn/ | 2018-02-26 14:08:08
作者:    來源:央視新聞客戶端    頻道主編:孫宇

  美軍航母卡爾文森號(資料圖片)

  據越通社2月26日正式發布消息稱,美軍航空母艦『卡爾文森號』(USS Carl Vinson)將於3月5日抵達越南峴港,並將在5日-9日對於越南峴港市進行為期4天的訪問。這是越南戰爭後美國首次派出航空母艦對於越南進行訪問。據悉,此次隨行的還有巡洋艦『尚普蘭湖號』以及韋恩?梅耶號導彈驅逐艦。

  2016年9月『約翰?麥克凱恩號』訪越圖片(圖片來源:越通社)

  繼奧巴馬政府推出『亞太再平衡』戰略後,美國政府把越南視為在東南亞地區的重要合作對象,越南則借助美國增強自身影響力,搞區域制衡。近年來,美越互動頻繁,關系昇溫,兩國軍事交流日益頻繁。2016年9月,載有338名美軍成員的美國第七艦隊『約翰?麥凱恩號』曾到越南峴港進行了為期4天的訪問。2017年5月,美國向越南海警移交『摩根索號』巡邏艦。

  2011年,美越簽署《防務合作備忘錄》,並在此基礎上於2015年簽署了《防務關系聯合願景聲明》。2016年5月,時任美國總統奧巴馬在訪越期間宣布,美國將全面解除對越南的武器銷售禁令,但仍將『逐筆審議』。越南國家主席陳大光當時對此表示贊賞,稱此舉顯示出了兩國關系已經完全正常化。(央視記者周洋)


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
大吉大利今晚"吃雞"
搶C位炒老公人設?