您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
法國研究報告稱逾十分之一女性曾遭遇強暴
2018-02-26 22:48:50 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者王戰濤】據法國『歐洲時報』2月25日報道,法國讓-饒勒斯基金會(Fondation Jean-Jaur?s)智庫23日發表的性暴力研究報告顯示,超過十分之一的法國女性至少有一次遭強暴的經歷。

  在2167名受訪女性中,有12%表示自己曾遭遇『暴力、被迫或出其不意的性侵害』,即法國法律上定義的強暴。具體說來,5%女性表示自己多次遭強暴,7%女性表示曾受過一次強暴。

  報告顯示,有半數性侵者是伴侶或熟人。31%女性透露是被自己的另一半強暴;19%稱是遭認識的人侵害,而17%的侵害是來自陌生人。

  報道稱,半數受害者是在孩童或青少年時期遭受的侵害,且42%案件發生在家中。不過,最終只有15%女性提出正式訴訟,許多人仍活在強暴事件的陰影下。報告顯示約20%的受害者曾企圖自殺,這是一般法國女性自殺比例的4倍之多。

  該項調查是2月6日至16日期間進行的。讓-饒勒斯基金會表示,好萊塢大亨韋恩斯坦性丑聞曝光後,各國社交媒體出現了勇敢訴說遭性侵經歷的浪潮,一些受訪者因此纔打破了沈默。

責任編輯:孫嵐
頻道推薦