您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
不支持任何禁令!美全國步槍協會與特朗普唱反調
2018-02-27 07:21:52 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國全國步槍協會發言人達娜·勒捨25日與總統唐納德·特朗普唱起反調,說不同意把半自動步槍限購年齡提高至21歲,反對禁售『撞火槍托』。

  特朗普早些時候說已經與全國步槍協會『通氣』。但勒捨作客美國廣播公司『本周』欄目時說,全國步槍協會已經『極其清晰地』就這些議題表明立場。

  『我知道有人試圖找到特朗普總統與全美500萬合法持槍者的分歧』,她說,但提高限購年齡等提議『只不過是他正在討論的事情』,尚未決定。

  14日,遭佛羅裡達州瑪喬麗·斯通曼·道格拉斯中學開除的學生尼古拉斯·克魯茲返回校園,用一支半自動步槍射殺17人,致傷15人。這起佛州歷史上最嚴重校園槍擊案再次觸發控槍呼聲,促使特朗普改變態度。

  勒捨發聲的前一晚,特朗普接受福克斯新聞頻道采訪,暗示有意提高半自動步槍購買年齡限制。『買手槍得等到21歲,而那個瘋子(克魯茲)用的槍,你滿18歲就能買到。這不合理。』

  路透社分析,隨著11月國會中期選舉臨近,特朗普和共和黨人承受不小壓力,一方面須展現對校園安全的關注,另一方面不能觸怒反對控槍的支持者。

  特朗普還說,要把一種名為『撞火槍托』的槍支改裝裝置列為違禁品。對這一提議,勒捨說,『全國步槍協會不支持任何禁令』。

  去年10月,內華達州拉斯維加斯市槍擊事件中,凶手斯蒂芬·帕多克利用這種裝置把合法的半自動步槍改裝成可以連發、被禁止的全自動步槍,造成大量死傷。

  不過,勒捨暗示,全國步槍協會支持特朗普允許教師『帶槍上班』的提議。

  全國步槍協會與特朗普關系密切,力挺他參加2016年總統選舉。特朗普22日在社交網站上說,全國步槍協會的領導層是『愛國者』,『我不會與他們作對』。

  美國沙龍新聞網認定,全國步槍協會與特朗普的關系不太可能因為微小分歧而有大變化。國會如今幾乎就每一項議題陷入僵局,佛州槍擊案後特朗普所說『有所作為』不知能否兌現。(陳丹)【新華社微特稿】

責任編輯:孫嵐
頻道推薦