您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
美研究:火星表面類似地球沙漠 或存特殊生命形式
2018-02-27 17:28:04 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網報道記者王戰濤】據瑞士資訊2月26日援引法新社報道,美國期刊《國家科學院學報》(Proceedings of the National Academy of Sciences)近日發表的報告指出,火星很可能像地表最乾的沙漠一樣,存在特殊的生命形式。

  研究人員26日表示,他們在阿塔卡馬沙漠發現了微小的細菌和微生物。相關報告指出,這些微生物中顯然有很多是阿塔卡馬沙漠的原生種,大部分是細菌。這些微生物可能蟄伏許多年,降雨時纔重生繁衍,用這種方式來適應這裡的嚴酷生存環境。

  報道稱,南美洲的阿塔卡馬沙漠橫跨智利和秘魯,是地表最乾燥的非極性沙漠,可能是地球上最接近火星的生存環境。

責任編輯:孫宇
頻道推薦