您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
肥胖問題現惡化趨勢 美國近兩成孩子患肥胖癥
2018-02-28 07:26:36 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國研究人員發現,近兩成2歲到19歲的美國孩子患肥胖癥,其中2歲到5歲兒童患肥胖癥的比例近年來增長迅速。

  杜克大學研究人員分析了1999年到2016年全美大型樣本數據。結果發現,2016年2歲到19歲的美國孩子中有18.5%患肥胖癥,而1999年同一比例僅為14%。年齡越大,超重或肥胖的美國孩子越多,有41.5%的16歲至19歲美國孩子超重或肥胖。即使在2歲到5歲低齡兒童中,也有近14%的美國孩子患肥胖癥,1999年同一比例僅為9%左右。

  研究結果顯示,美國未成年人的肥胖問題並未如先前預期那樣有所好轉,反而有惡化趨勢。研究相關結果發表於美國月刊《兒科》雜志。童年患肥胖癥會增加患高血壓、糖尿病、呼吸和關節問題以及膽固醇偏高的風險,成年後患心髒病和脂肪肝的幾率也較高。

責任編輯:孫宇
頻道推薦