您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
鳥群從東歐飛往英國過冬 場面壯觀猶如黑雲遮天
2018-02-28 09:26:30 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》2月26日報道,近日,一組圖片展現了大群歐椋鳥從東歐飛往英國過冬的壯麗場景。圖片上鳥群遮蔽天空,猶如黑雲,景象驚人。

  每年10月到次年2月之間,都有成群的歐椋鳥從比利時、荷蘭等地飛越北海,到達英國。在飛往英國途中,由於氣候漸暖,鳥群數量不斷增加。2月24日,鳥類學家和觀鳥愛好者們蜂擁至英國薩默塞特郡的Westhay Moor國家自然保護區,觀察歐椋鳥在蘆葦叢中棲息,拍下了大群鳥兒在空中形成的壯觀場景。

  歐椋鳥從斯堪的納維亞半島、荷蘭、比利時、德國、波羅的海沿岸國家、波蘭和俄羅斯等國飛來,受氣候條件影響,每年數量差異很大。現在英國約有180萬只歐椋鳥,但數量已經大幅下降,1980年後約有4000萬只歐椋鳥從歐洲消失。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦