您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
中國軍艦赴日本海 日出動巡邏機和掃雷艇跟蹤乾擾
2018-02-28 21:58:37 來源:海外網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  圖為日方拍攝到的中國軍艦

  海外網2月28日電日本防衛省統合幕僚監部28日發布消息稱,當地時間2月26日上午10點左右,日本海上自衛隊發現一艘中國海軍054A型護衛艦在對馬西南偏西約70公裡處公海水域往東北方向航行。

  據日本防衛省統合幕僚監部網站稱,當地時間2月26日上午10點左右,日本海上自衛隊厚木海軍航空基地P-1海上巡邏機以及下關基地隊第43掃雷隊下轄MSC-686(Ukushima)宇久島號掃雷艇發現,1艘中國海軍054A型護衛艦在對馬西南偏西約70公裡處公海水域往東北方向航行。

  消息還稱,此後,該軍艦經對馬海峽北上,一時進入日本海。但28日,該軍艦經對馬海峽南下往東海方向航行。

  圖為日方拍攝到的中國軍艦

  據此前報道,日本防衛省統合幕僚監部網站發布消息稱,當地時間1月28日晚10點半左右,日本海上自衛隊鹿屋航空基地P-3C反潛機以及佐世保海軍基地神通號護衛艦發現,1艘中國海軍054A型護衛艦在對馬西南偏西約65公裡處公海水域往東北方向航行。

  對於中國軍隊的正常活動,日本總是有意誇大炒作。據此前報道,長期以來,日方對中方艦機近距離跟蹤監視和乾擾,危害中方艦機安全,是引發中日海空安全問題的根源。但日方不但未認識到其自身行為的危險性,反而『倒打一耙』,渲染『中國威脅』。

  中國國防部曾多次告誡日方,中方嚴正要求日方停止一切乾擾中方正常軍事活動的行為,確保不再發生類似事件。

責任編輯:邱浩
頻道推薦