您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
澳墨爾本舉辦『失竊鞋展』 逾2400雙鞋等待認領
2018-03-01 09:22:21 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網2月26日電 據外媒報道,牛仔靴、綁著彩色鞋帶的運動鞋、機車靴……2月25日,墨爾本北區的埃坪紀念館大廳裡擺滿鞋子,這可能是墨爾本舉辦的規模最大的一次『鞋展』,不過這2400多雙鞋都是失竊的鞋子,等待主人前往認領。

  25日,3名當地警察花了近3個小時纔擺好所有的鞋。在擺出的2000多雙軍綠色、棕褐色和黑色的鞋子中,最多的是工作靴。這些鞋上沾了泥土、灰塵和水泥等不同的東西,由於常年被鎖在房間中,有的鞋子已經發霉,有的鞋裡還塞著襪子,這都為警方推測主人身份提供了重要的線索。

  過去6年間,墨爾本北區發生了多起鞋子失竊案件。去年,警方在Mernda一棟住宅發現了2416雙失竊的鞋子。警方稱,這些靴子是在過去6年間被從位於Mernda、Doreen、Watsonia North和克雷吉本地區民宅門口偷走的。

  2017年11月,一名43歲的男子被控盜竊與處理贓物,他將於今年4月13日在Heidelberg治安法庭受審。墨爾本北區惠特爾西犯罪調查組一級警員加德納表示,這是他辦過的最不同尋常的案子,他稱不太可能再遇到類似案件了。

  據悉,多位失主趕往『鞋展』認領了自己的鞋子。萊斯利是最早趕過去的失主之一,他很快就找到了他的牛仔靴。這雙靴子是他在美國購買,近4年前放在兄弟家門廊時丟了。他稱,『我聽說了這件事,想著可以碰碰運氣,很高興真的找回它們。』

責任編輯:王傲
頻道推薦