您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
瑞典企業強制員工工間健身 要麼健身要麼走人
2018-03-02 08:49:52 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  員工利用午休時間健身在多數西方國家比較常見,而瑞典部分企業更進一步:強制員工工間健身,否則就辭退。

  瑞典知名運動品牌『比約恩博格』總部位於斯德哥爾摩,近兩年每周五工作時間必關門一小時,要求所有員工去附近健身房運動。法新社2月28日援引企業首席執行官亨裡克·邦厄的話報道:『如果不想健身或者融入這種企業文化,那就得離開。』邦厄說,這一措施旨在提高企業生產力和盈利能力,同時加深員工間情誼。

  比約恩博格公司迄今沒有一人因為這項健身計劃而辭職。員工塞西利婭·尼斯博格說:『我們中多數人認為這是一周工作中相當棒的內容。』

  除比約恩博格,不少瑞典企業出臺類似措施,包括自來水企業『卡爾馬水』和建築諮詢企業『羅特伙伴』。

  斯德哥爾摩大學先前一項研究顯示,工間健身對員工和僱主都有利,員工請假減少22%。(黃敏)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
頻道推薦