您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
一天200張!英國小伙自拍上癮嚴重影響生活
2018-03-02 08:50:14 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  英國埃塞克斯郡小伙朱奈德·艾哈邁德一天自拍大約200張照片並上傳至圖片分享網站Instagram,生活因而改變不小。

  艾哈邁德現年22歲,會細數每張自拍照得了幾個『贊』,如果少於600個,他會刪除照片。他告訴英國廣播公司(BBC)記者:『我發布一張照片時,大概一兩分鍾內會得到100個「贊」。我喜歡這樣,我的手機會發瘋,感覺棒極了。』

  英國和印度研究人員今年1月發布一項研究結果,顯示自拍成癮是一種心理障礙,如果控制不住自己,每天都有自拍衝動並上傳至社交媒體超過6次,就可以算作慢性自拍上癮。

  艾哈邁德承認自拍上癮,行為和其他方面改變了很多。他說:『多年前,我看似相當自然,不是現在這個模樣……後來沈迷於社交媒體,想提昇自己,做了牙齒貼面,填充了下巴、顴骨和脣部,眼下和頭部注射肉毒杆菌,還做了文眉和脂肪冷凍。』

  他說,朋友們對他的自拍癮頗有微詞,『他們會說,「你就不能不拍、去好好吃頓飯嗎?」』

  艾哈邁德意識到社交媒體的負面作用:『社交媒體用對了能帶來樂趣,但別為了符合Instagram上的「人物設定」而影響生活……不值得。』(黃敏)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
頻道推薦