首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

俄官員:俄軍近期將配備一批『薩爾馬特』導彈

//international.dbw.cn/ | 2018-03-03 10:52:31
作者:魯金博    來源:新華網    頻道主編:孫宇

  新華社莫斯科3月2日電 (記者魯金博)俄羅斯聯邦委員會(議會上院)國防和安全委員會主席維克托?邦達列夫2日表示,俄羅斯軍隊近期將接收一批預生產的第五代重型洲際彈道導彈『薩爾馬特』。

  邦達列夫對媒體說,裝備『薩爾馬特』導彈是在俄羅斯2018至2027年國家軍備計劃框架內,近一兩年尚不能完成該導彈的批量生產。

  俄羅斯總統普京1日在莫斯科向議會兩院發表國情諮文時,著重介紹了俄正在研制或完成測試的數種高科技武器,並表示開發這類武器裝備是為應對美國及北約國家的威脅。

  據普京介紹,第五代重型洲際彈道導彈『薩爾馬特』重量超過200噸,可采用多種核彈頭,其中包括可高超音速飛行的彈頭,其所配備的作戰系統可使該導彈突破敵方反導系統。

  普京著重指出,『薩爾馬特』導彈的一招『殺手?』是飛越地球南北兩極,攻擊位於另一個半球的敵方目標,他國現有和研制中的反導系統無法對付這種攻擊模式。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
大吉大利今晚"吃雞"
搶C位炒老公人設?