您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
企鵝郵局、水下郵局、郵局灣……這些郵局不尋常
2018-03-04 14:07:19 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  外出旅行,一些人喜歡從當地郵局寄張明信片給家人。英國《每日郵報》列出一些不同尋常的郵局,如果你去了那裡,不妨讓它們見證你的旅行。

  在南極洲古迪耶島洛克魯瓦港口,企鵝郵局是世界最南端的郵局。它每年11月至次年3月開放,接待大約1.8萬名乘坐游輪到訪的游客。郵遞員需要處理七八萬件郵件。郵局位置偏僻,除一臺無線電,郵局基本沒有與外界聯系的工具。不過,那裡生活著2000多只企鵝,想來郵遞員的生活可以不寂寞。

  瓦努阿圖隱世島有全世界唯一的水下郵局。它距離水面大約3米。在那裡,你可以買到防水明信片,郵戳凸凹雕刻花紋,取代墨水。游客潛水或浮潛可以達到那裡,如果你的浮潛技術有限,可以求助那裡的工作人員。

  如果你到加拉帕格斯群島旅行,不妨到費洛雷納島上的郵局灣轉轉,順便當個『接力郵遞員』。19世紀,捕鯨者用木桶當作『郵局』,向裡面投入沒有貼郵票的郵件,等下一批捕鯨者到來時帶走這些郵件,幫忙遞送。這一傳統保持到現在,完成這項任務的人變成了游客。游客把信函或明信片等扔到桶裡,下一批游客來時,挑選自己方便遞送的郵件帶走,同時留下自己的郵件。當『接力郵遞員』純屬自願,所以,別指望所有郵件都能送達收件人。(喬穎)【新華社微特稿】

責任編輯:焦志明
頻道推薦