您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
150萬只!科學家在南極發現企鵝『殖民地』
2018-03-04 13:59:07 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據外媒報道,一組科學家2日宣布,他們在南極東部偏遠的群島上發現了大約150萬只阿德利企鵝,而且正在島上繁殖配對的企鵝超過75萬對。

  據報道,科學家研究衛星拍攝的照片後,2014年發現了這個生活在丹傑群島(丹傑群島)企鵝群體。這些企鵝本身在衛星圖像中並不清晰可見,但是它們的糞便引起了科學家的注意——由大量企鵝產生的糞便覆蓋了半島的北端。

  研究利用無人機對該地區進行了進一步調查,發現有超過75萬對企鵝都住在這一偏遠地區。不過有趣的是,丹傑群島之前並不被認為是海鳥群體的重要棲息地。

  這個發現令科學家們十分振奮,因為此前有報道稱,由於全球暖化導致大量海冰消失,南極西部的一個棲息地的阿德利企鵝數量正呈下降趨勢。

  不過,目前最大的問題仍然沒有得到解答,那就是為什麼會有這麼多的阿德利企鵝住在那裡。

責任編輯:焦志明
頻道推薦