您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
因家庭矛盾 美高等學府學生在宿捨內槍殺父母
2018-03-04 13:51:20 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國中密歇根大學一名現年19歲大學生2日因家庭矛盾在宿捨內開槍射殺父母,隨後逃離現場。

  警方3日凌晨抓獲槍手,抓捕時嫌疑人沒有抵抗。

  不清楚槍手使用的槍支類型以及如何獲得槍支。密歇根州地處美國北部,法律允許21歲以上居民隱匿攜帶槍支,而中密歇根大學禁止校內攜槍。

  【少年槍殺雙親】

  詹姆斯·埃裡克·戴維斯二世是非洲裔美國人,家住伊利諾伊州小鎮普蘭菲爾德,2016年從當地『中央高中』畢業。

  埃裡克當天上午8時30分左右在宿捨內射殺兩人。校方確認,遇害者分別是他的父親詹姆斯·戴維斯和母親迪娃·戴維斯。其中,老詹姆斯是警官。

  宿捨樓監控視頻顯示,埃裡克身穿芥末黃色牛仔褲和藍色帽衫,一邊逃跑一邊脫外衣。

  中密歇根大學原定於下周放假一周,學生家長當天前往校園接孩子回家。槍案發生後,校園陷入緊張。

  校方在社交媒體發布槍擊消息並向學生手機發送短信,要求在校師生待在教室或宿捨內避險,家長前往學校附近一家酒店。

  與槍手在逃、下落不明相關,校方下午3時纔宣布,警方開始允許校內人員離開。『警方正協助人們離開學校大樓並將逐棟疏散。』

  中密歇根大學現有大約兩萬名學生,位於芒特普萊森特市,是密歇根州最大的高等學府之一。

  【前晚過量吸毒】

  警方發布埃裡克的照片,呼吁民眾提供線索,幫助抓捕嫌疑人。同時,100多名警員動用直昇飛機和警犬重點搜查校園附近多個社區。

  警方認定,因為可能繼續攜帶槍械,埃裡克對公眾安全構成『危險』。

  幾個小時後,進入3日凌晨,接獲一名目擊者報告,即嫌疑人出現在穿越校園最北端的一列火車上,警方趕到並抓獲埃裡克。

  中密歇根大學一名發言人說,這起槍擊案因『家庭內部問題』引發。

  案發前一晚,警方因埃裡克吸毒,把他送往醫院。校園警方發言人拉裡·克勞斯在一場記者會上說,埃裡克當晚『因毒品相關事件,毒品過量或毒品不良反應』在醫院接受治療。

  自上月以來,美國發生多起校園槍擊案,校園安全再次成為熱議話題。民眾呼吁美國政府加強槍支管控,采取加強購槍者精神健康背景核查以及將槍支限購年齡從18歲提昇至21歲等措施。

  2月28日,佐治亞州一所中學,一名教師在空教室內開槍,一名學生疏散時受傷,沒有人員死亡。

  2月14日,佛羅裡達州一所中學內,一名曾在那裡就讀的學生開槍射殺至少17人。這是繼1999年科羅拉多州利特爾頓市哥倫拜恩中學槍擊案後,美國高中致死人數最多的槍擊案。(王逸君)(新華社專特稿)

責任編輯:焦志明
頻道推薦