您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
長期抑郁或讓大腦生病 易致腦部炎癥
2018-03-04 14:22:24 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  加拿大研究人員發現,長期抑郁容易引發腦部炎癥,而後者與阿爾茨海默氏癥、帕金森病等腦變性疾病相關。

  加拿大成癮與心理衛生中心研究人員招募三組各25名志願者,第一組患抑郁癥時間超過10年,第二組患抑郁癥不到10年,第三組沒有抑郁癥。研究人員發現,第一組研究對象大腦中炎癥蛋白標志物比第二組多30%,他們的腦部炎癥水平也高於第三組。

  英國《每日郵報》援引研究項目牽頭人傑夫·邁耶的話報道,這是研究結果首次表明,抑郁時間長短會對大腦產生明顯不同的影響。研究人員建議,醫生或應對長期抑郁患者同時給予抗抑郁和抗炎治療。(喬穎)【新華社微特稿】

責任編輯:焦志明
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦