您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
健康游、瘦身游……澳大利亞興起『另類旅行』
2018-03-04 14:22:13 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  澳大利亞理查德·默萊特和珍妮·默萊特夫婦2016年辭職,耗時6個月游歷非洲和東南亞,回國後決定『換種活法』,萌發開辦旅行社的念頭。二人工作6個月,攢夠創業啟動資金後,投身在澳大利亞日益興起的『另類旅行』產業。

  與大眾旅游不同,另類旅行向消費者提供非傳統旅游線路,比如瑜伽旅行、攝影旅行、徒步旅行,旨在帶給消費者更特別的旅游體驗。默萊特夫婦開辦的『活躍護照』旅游機構以客戶興趣愛好為依據,為他們設計旅游線路,主打健康游、瘦身游和冒險游。

  澳大利亞新聞網1日援引珍妮的話報道:『人們需要新體驗,千篇一律的行程已經過時。人們旅行時想體驗私人定制的感覺,比起人人看過的東西,人們更想探索目的地未知的事情。小旅行團有機會體驗大團無法提供的經歷。』

  活躍護照公司主要針對喜歡衝浪、瑜伽健身、騎行和遠足的顧客,推出目的地多位於印尼巴厘島和斯裡蘭卡的旅行線路。這家旅行社雖然纔問世大約一年,但諮詢量月環比平均增長40%。旅行社幾乎每周推出新的旅行線路和套餐。(喬穎)

責任編輯:焦志明
頻道推薦