您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
越南女子6800萬存款失竊 銀行僅同意象征性補償6%
2018-03-06 08:59:31 來源:中國日報網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據《越南快報》網站3月3日報道,由於存在當地一家銀行的2450億越南盾(約合人民幣6816萬元)巨款不翼而飛,越南一女子日前與該銀行進行了交涉。銀行表示,可提供大約148億越南盾(約合人民幣412萬元)的『象征性』補償給對方。不過該建議遭到她的斷然拒絕。

  據報道,這名女子做的是海鮮生意。去年,她發現自己在越南進出口銀行的存款丟失。警方隨後調查發現,一位該行的高管曾偽造有關文件將這筆存款盜走,並於事後逃到海外。

  此事於上月曝光,隨後越南進出口銀行方面表示,願意賠償該女子148億越南盾(僅為失竊存款總額的6%)作為補償,幫助她『解決問題』。但她拒絕了這項建議,並表示:『在如何追回我所丟失的款項方面,銀行只字未提。』

  對此,該銀行首席執行官也表示,除非對簿公堂,否則女子不可能拿到任何賠償。『法庭一旦裁定進出口銀行需要退回款項,我們會立刻采取行動。』

  據悉,巨額存款遭竊的事件在越南已經不是頭一次發生。此前,胡志明市一位從事農業生意的女商人曾透露,自己存在另外一家銀行的逾228億越南盾(約合人民幣633萬元)存款於2015年3月丟失,此事件至今仍未得到解決。2016年另外兩樁存款丟失的案件目前也還在調查之中,金額分別為320億越南盾(約合人民幣890萬元)和430億越南盾(約合人民幣1196萬元)。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦