您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
通勤時間只用現在的十分之一?保時捷或造飛車
2018-03-06 15:52:15 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  德國汽車制造商保時捷公司3日說,可能會生產飛車,提供城市空中出租車和共享乘坐服務。

  《德國汽車周報》3日援引保時捷銷售主管德特勒夫·馮普拉滕的話報道,轉向空中發展對汽車制造商而言是合乎邏輯的一步。一旦造出飛車,就能避開地面交通擁堵,通勤時間可能降至現在的十分之一左右。

  『這確實講得通,』馮普拉滕說,『如果我從楚芬豪森駕車到斯圖加特機場,幸運的話,需要至少半小時。飛過去可能僅需三分半。』

  按馮普拉滕的設想,乘客能部分控制飛車,多數功能將實現自動操作,意味著乘客無需飛行執照。

  除自動駕駛汽車、或稱無人駕駛汽車,飛車成為多家汽車制造商研發目標。去年瑞士日內瓦汽車展期間,德國汽車制造商大眾公司聯合飛機制造商空中客車公司宣布,將聯手開發雙座飛車。(王鑫方)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦