您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
韓檢方再次盤問李明博兄長 收集盡可能多的證據
2018-03-08 08:51:39 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  韓國檢方7日再度盤問前總統李明博的兄長李相得,收集李明博涉腐案相關證據、證詞。

  李相得當天上午10時左右現身首爾中央地方檢察廳,就多起賄賂案接受調查。他涉嫌在2007年總統選舉前,收受友利金融控股公司前高管李八晟(音譯)大約22億韓元(約合1301萬元人民幣)賄賂。檢方懷疑,李明博可能涉案。

  李明博定於14日接受檢方當面調查。韓聯社報道,檢方在最後關頭盤問李相得,目的是收集盡可能多的證據和證詞,為指控李明博做准備。

  李相得現年83歲,是李明博的二哥,曾六次出任國會議員。今年1月,他首次接受檢方盤問,緣由是涉嫌2011年從國家情報院非法獲取資金。

  李明博2008年至2013年出任韓國總統,涉嫌指使多名助手收受這一國家情報機構合計至少17.5億韓元(約合1035萬元人民幣)『進貢』資金。

  另外,李明博還卷入大世汽車附件有限公司(DAS)秘密基金丑聞。這家企業最大股東和董事會會長是李明博的大哥李相恩。檢方懷疑,李明博是真正的老板,利用大世公司設立秘密基金,挪用公款和逃稅。(陳丹)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
頻道推薦