您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  圖片新聞
搜 索
NASA發現木星內部噴射氣流和模式氣旋
2018-03-09 09:49:38 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  近日,據外媒The Verge報道,來自美國宇航局(NASA)的新數據揭示了木星地表和內部深處『流體』的運動情況,所有這些混亂的運動都揭示出木星比科學家此前預期的更復雜。令人驚訝的是,研究人員發現木星表面流動的氣流實際上深入木星內部,造成其引力場奇怪的變化。與此同時,表面上,巨大的風暴氣旋分布在兩極之間,形成奇特的花狀圖案,盡管科學家們不知道究竟如何。這些新的細節周三在《自然》雜志中發表的在四篇論文中提及,這些圖像由NASA的朱諾號航天器所拍攝,自2016年年中以來,它一直在繞木星運行。朱諾號處於高度橢圓形的軌道上,目前每53天環繞木星一圈。在這些近距離飛掠木星表面的過程中,朱諾號能更密切地收集數據。

責任編輯:王傲
頻道推薦