您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  朝韓播報
搜 索
朝鮮媒體說美國對朝制裁施壓行不通
2018-03-11 07:27:03 來源:新華網  作者:程大雨 吳強
關注東北網
微博
Qzone

  新華社平壤3月10日電 (記者程大雨吳強)朝鮮勞動黨中央委員會機關報《勞動新聞》10日發表署名評論文章,譴責美國近期進一步加強對朝制裁,強調『美國企圖以制裁施壓扼殺朝鮮的做法不會見效』。

  文章說,不久前,美國再次擴大對朝鮮及第三國的制裁,阻攔朝鮮與其他國家正常的國際貿易,『此舉是公然違背國際法的侵犯主權行為』。文章說,美國企圖通過實施制裁和封鎖,孤立、窒息和削弱朝鮮後輕而易舉地征服朝鮮。

  文章說,當前美國熱衷於對朝制裁與軍事施壓,不過,『任何軍事力量、制裁和封鎖對朝鮮都是行不通的』。

  美國國務院6日發表聲明說,美方認定,一名朝鮮籍男子在馬來西亞吉隆坡國際機場被使用化學制劑殺害。美國依據國內相關法律,對朝鮮實施新的制裁。制裁於3月5日起生效。

責任編輯:孫宇
頻道推薦