您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
娛樂至死?研究稱男性長期看電視更易患腸癌
2018-03-12 08:58:35 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  英國一項研究顯示,男性每天看電視超過4小時可能增加患腸癌風險,而女性長期看電視與腸癌關聯相對較弱。

  英國牛津大學、帝國理工學院和國際癌癥研究中心研究人員審視逾50萬名英國人的生活方式和醫學資料,其中近2400人6年後患腸癌。數據分析顯示,每天看電視超過4小時的男性患腸癌風險比看電視1小時以內的男性高35%,長期看電視的女性患腸癌風險比其他女性高11%。不過,在電腦屏幕前久坐與腸癌沒有類似關聯。

  研究人員推測,與在電腦前相比,人們看電視時更容易吃垃圾食品、吸煙和飲酒,而先前研究顯示,這類行為會增加患腸癌風險。至於為何男性久看電視患腸癌風險比女性更大,有待進一步研究。

  研究人員在由最新一期《英國癌癥雜志》刊載的論文中認定,這項研究再次顯示,多鍛煉能降低患腸癌的風險。(王鑫方)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
頻道推薦