您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
小心駕駛!南非司機鄉間路遇『減速帶』,走近後發現是巨蟒!
2018-03-12 08:58:36 來源:環球網  作者:郭鵬飛
關注東北網
微博
Qzone

  在大多數國家,減速帶是為減速行駛,挽救生命。但在非洲,如果你越過了它,反而可能會要了你的命!

  這不是聳人聽聞,南非50歲的司機卡梅隆·沃特日前剛剛經歷了這驚險一幕。

  據英國《每日郵報》9日報道,在南非的林波波省鄉間一條公路上,卡梅隆·沃特駕車帶著孩子正在行駛中,突然發現前方道路上橫著一條黑色的東西,他以為是減速帶,於是放慢車速逐漸靠近。

  然而定睛一看,他被眼前的一幕驚呆了。這位倒霉的司機發現,這竟然是一條巨蟒!

  他將車停下來,和孩子一起下車走上前去,並將眼前的情景拍攝下來。此時,巨蟒感覺到有危險靠近,於是也加快了移動速度,很快穿過馬路消失在叢林中。

  卡梅隆就職於南非威特沃特斯蘭德大學。他說,他家裡也有幾條蟒蛇,但這條蟒蛇是他在當地生活五年來見過的最大的蟒蛇。

  他還說,由於近年來人們常常將蟒蛇抓來當寵物養,蟒蛇的數量在逐漸減少。『在叢林中能親眼看到這麼大的蟒蛇實屬罕見。』『因此,我的孩子看著蟒蛇穿過馬路鑽進叢林,並將它拍攝下來給朋友們炫耀。』

責任編輯:王傲
頻道推薦