首頁 國際新聞 圖片 天下博覽 視頻 東瀛傳真 韓朝播報 世界軍事 觀察 專題
您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事

俄官員:北約建『軍事申根區』是為了縮短向俄邊境調兵時間

//international.dbw.cn/ | 2018-03-13 07:16:44
作者:吳剛    來源:新華網    頻道主編:孫宇

  新華社符拉迪沃斯托克3月12日電 (記者吳剛)俄羅斯國防部副部長亞歷山大·福明在俄國防部機關報《紅星報》12日刊發的采訪中說,北約在歐洲建立所謂『軍事申根區』的目的在於竭盡全力縮短向俄邊境調兵的時間。

  福明表示,所謂『軍事申根區』就是為了完善北約在歐洲的軍事運輸和物流體系,其實質是最大限度地縮短北約向俄邊境附近調遣部隊和軍事裝備的時間。

  福明說,北約正在提高在各成員國間快速調遣部隊的能力,在歐洲各地建有不同類型的武器彈藥、軍事裝備、食品等軍事物資儲備庫。此外,北約還擁有數量龐大的後備部隊,為安置和部署這些後備部隊,北約在波蘭、羅馬尼亞、匈牙利、保加利亞等國家建立了8個合作中心。

  近年來,北約與俄羅斯相互指責對方是安全威脅,北約不斷強化在東歐地區的軍事部署,俄羅斯則強化在北約邊境附近的軍事力量,雙方軍事互信降低。

  今年2月,北約批准增設旨在消除其軍事力量在歐洲跨境調動制度性障礙的『地區司令部』。這處司令部有望設在德國。德國國防部長馮德萊恩表示,這好比在歐洲創建一個『軍事申根區』,以便『讓部隊快速、直接(跨境)轉移,消除不必要的官僚制度』。


【聯系我們】國際頻道主編 手機號: 15504500591

影視圖片

 
大吉大利今晚"吃雞"
搶C位炒老公人設?