您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
印醫院驚人之舉:手術中截下的腿給傷員當枕頭
2018-03-13 09:08:49 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  一段視頻在印度火了:一名下肢包著繃帶的男子躺在一家醫院內,頭底下枕著一截腿,是手術中截下的斷腿。

  誰把斷腿放在他的頭下,院方和家屬各執一詞,而4名醫護人員已經受到暫時停職處置。

  這段手機視頻10日拍攝。印度多家媒體報道,這名男子是一所學校校車的清潔工。校車行駛途中發生車禍,車上十多個孩子受傷,男子腿部受傷。在一家醫院接受初步處理後,他轉入北方邦佔西市的馬哈拉尼·拉克米·巴伊醫學院,接受進一步治療。

  為了防止傷口感染擴大,醫生截去他的腳和一段小腿。過後,出現視頻所示情形。

  新德裡電視臺援引男子一名親屬的話報道:『我們趕到時,發現他被截下的腿被用作枕頭。我們一再要求醫生介入,但是他們沒有理睬。過了兩個小時,我從市場上買了一個枕頭,腿纔被拿走。』

  醫學院院長考希克11日說:『這名男子立即獲得治療。醫生想找個枕頭把他的頭墊高,患者的陪護人員隨後用了那條斷腿。』

  考希克說,2名醫生和2名護士受到臨時停職處置,院方已經成立調查組,將調閱監控錄像,48小時後發布調查結果。

  北方邦副首席部長夏馬爾說,政府方面將依據調查結果嚴厲處分責任人。

  如果證實責任在院方,將是北方邦公立醫院近來再遭負面新聞打擊。去年7月至8月,49名嬰兒在北方邦法魯卡巴德縣一家公立醫院相繼死亡。邦政府說,死亡原因可能是氧氣和藥品不足。另外,217名新生兒和兒童同年8月在北方邦戈勒布克爾縣最大公立醫院相繼死亡。印度媒體報道,至少數十名兒童死亡原因是院方拖欠供應商費用,後者切斷醫用氧氣供應。院方稱,死亡原因與醫療事故或醫療用品匱乏無關,主要由急性腦炎、早產等狀況導致。(惠曉霜)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
頻道推薦