您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
知法犯法!越南前高級警官涉嫌賭博洗錢被起訴
2018-03-13 09:11:03 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  越南公安部11日起訴前高級警官阮清化,罪名是涉嫌利用網絡組織賭博和洗錢。

  阮清化原來是越南公安部打擊高技術犯罪局局長。警方當天早些時候在首都河內市一家醫院內抓捕這名嫌疑人。同一天,越南國家主席陳大光撤銷阮清化『人民公安』榮譽稱號。

  依照法律規定,越南公安機關將臨時拘押阮清化4個月。

  阮清化供職的部門負責打擊網絡非法活動。包括他在內的多名同一部門警員涉案,正在接受審查。

  阮清化曾因打擊網絡賭博聞名。2012年,他所在的部門關停、查封數百個在線賭球網站服務器和因特網協議(IP)地址。

  越南公安部說,將繼續深入調查,懲處犯罪分子。

  媒體報道,警方去年逮捕38名犯罪嫌疑人,查封資產價值超過4000萬美元。(榮華澤)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
頻道推薦