您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
初次約會各國規矩不一樣 不提前任是共識!
2018-03-13 09:12:45 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  要想有一段浪漫愛情,初次約會務必給對方留下好印象,一些禁忌千萬不可觸碰。語言學習手機應用軟件Babbel調查發現,各國初次約會的規矩大不一樣。

  英國《每日郵報》報道,這項調查涉及法國、俄羅斯、澳大利亞、西班牙、瑞典、挪威、荷蘭、意大利、德國、波蘭和巴西等11個國家,總結初次約會打招呼方式、見面地點、聊天內容和結賬等方面的約定俗成。

  哪怕是初次約會,法國人見面也行吻禮,先左後右親吻對方臉頰兩次,不擁抱。荷蘭人打招呼通常會親吻三次,但初次約會則未必。如果對方是初次見面,說『嗨』或是簡短擁抱也可以。西班牙人初次約會吻一下即可,波蘭人只擁抱。在挪威,口頭問候或擁抱都行。巴西各地見面都行吻禮,在裡約熱內盧要親兩下。

  在大部分國家,在餐廳或飯店約會比較常見,但瑞典人很少這麼做。他們大多會邀請對方喝杯咖啡或啤酒。在挪威,人們初次約會時不會共進晚餐。在澳大利亞,人們可能選擇在公園散步。德國和意大利人對約會地點沒有特別禁忌,只要雙方同意即可。

  至於初次約會由誰『埋單』,堅持AA制平分結賬的國家不少,包括法國、波蘭、荷蘭、澳大利亞、西班牙、瑞典和挪威。在俄羅斯,發起約會的那一方負責結賬,不論男女。意大利、巴西和德國則沒有提及。

  約會聊天內容各國有所差別,但幾乎都有一條禁忌:別提前任。(袁原)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦