您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  天下博覽
搜 索
宇宙『大白點』的怒吼:土星最強風暴狂暴又耀眼(圖)
2018-03-13 09:21:31 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網3月13日電 『卡西尼號』探測器在環繞土星飛行時,曾幸運地拍到了這個星球上30年一遇的最強風暴,照片上的『大白點』風暴狂暴而又耀眼,蔚為壯觀。

  這張圖結合了『卡西尼號』的廣角相機拍攝的紅色、綠色和藍色的圖像,形成了真實的色彩。

  與太陽系中的其他行星不同,這個有環行星似乎在數十年的時間裡儲存了大量能量,然後以一場漩渦和混亂的閃電風暴的形式把它全部釋放出來。

  科學家們不確定這顆行星的運行方式,但是這些大風暴大約發生在每一個土星年,或者每30年一次,被稱為『大白點』,也被稱為『北方大風暴』,是『卡西尼號』在土星上觀測到的最大和最強烈的風暴。

責任編輯:王傲
頻道推薦