您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
泰國舉辦『大象日』活動 六頭象暢享10噸水果大餐
2018-03-13 15:20:42 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網3月13日電 據泰國《世界日報》報道,泰國巴蜀府華欣縣12日舉辦了『泰國大象日』慶祝活動,向當地6頭大象提供了10噸水果蛋糕,吸引了大量國內外游客。據悉,舉辦該泰國大象日慶祝活動,是為了倡導保護泰國大象。

  據報道,本月13日是泰國大象日,巴蜀府華欣哈丁大象基金會主席哇匿主持了此次『泰國大象日』慶祝活動,欲通過慶祝活動加強愛護大象的倡導力度,呼吁人們保護泰國大象。報道稱,在活動中,舉辦方為6頭大象准備了10噸的水果蛋糕,包括香蕉、菠蘿、玉米等。

  在活動現場,一只10歲大象用象鼻噴水,吹滅了蛋糕上的蠟燭。前往參加活動的游客除了可投食喂大象外,還可以與大象進行親密接觸。

  據悉,出席泰國大象日活動的6頭大象,均屬於華欣哈丁大象基金會購買的殘障大象、患病大象和老象。

  1998年,泰國政府規定每年3月13日為泰國大象日,以宣傳和倡導保護泰國大象。

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦