您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
日本民眾抗議篡改森友文件 要求安倍晉三辭職
2018-03-13 15:20:42 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網3月13日電 據日媒報道,當地時間12日晚,日本民眾聚集在首相官邸前舉行抗議集會。參與者配合鼓點齊聲高喊『不要撒謊』、『不要篡改』,要求日本首相安倍晉三與財務相麻生太郎辭職。

  當天早晨僅有10人左右聚集,但到傍晚人數逐漸增多,夜晚增至千人以上,擠滿了人行道。

  打出『國家性大犯罪』、『內閣集體辭職』等標語牌的參與者們高呼,『政府不會隨意地集體辭職。我們必須窮追猛打』。

  來自埼玉市的一名69歲男性表示:『曾說「如果涉及妻子和自己就辭去議員職務」的安倍首相拼命自保,但這不是能夠容許的事情。』此外,還有在野黨國會議員參加了抗議集會。

責任編輯:王傲
頻道推薦