您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  東瀛傳真
搜 索
外媒:日本熊本地震致259死 其中四成因恐懼而死
2018-03-13 15:16:07 來源:中國新聞網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網3月13日電 據外媒報道,日本熊本縣12日發布了關於熊本地震遇難者死因,其中,約四成遇難者是因為地震後的恐懼,造成身體或精神負擔而死亡。

  2016年4月14日,日本熊本縣發生強烈地震。之後,熊本縣和大分縣地震活動頻繁,數萬人由於自家損毀等原因,選擇在外避難,近萬棟建築受損。日本政府在2016年4月28日的內閣會議上,通過了把熊本地震指定為『特定非常災害』的行政命令。

  資料圖:2016年4月24日,日本熊本地震震中災區益城町一帶建築損毀嚴重。中新社記者王健攝

  據報道,熊本地震奪走259條人命,其中因地震或震後大雨遇難的人數為55人,其餘遇難者中,有197人被認定為因地震造成的『關聯死』。

  報道稱,關聯死的遇難者中,因為地震的驚嚇、對餘震的恐懼,造成身心負擔而死亡的人數佔了4成;不適應避難所生活,由此造成身心負擔死去人的佔了3成;當地醫療機構因地震損害,因此造成治療延誤而死亡的人佔了1成。

  此外,因為災後壓力而選擇自殺的人數為16人。

責任編輯:王傲
頻道推薦