您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
聽信『組閣』傳言 意大利民眾要求政黨兌現競選承諾
2018-03-13 15:19:28 來源:中新網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  中新網3月13日電 據歐聯網援引意大利歐聯通訊社報道,近日,正當意大利前總理貝盧斯科尼所領導中右聯盟以大選勝利者的角色積極斡旋協商組建新一屆政府時,此間社會傳言不斷,各種新一屆政府組閣版本頻頻流出。更有民眾誤信坊間傳言,認為在大選中得票最多的單一政黨便是勝利者,於是人們紛紛要求五星運動黨兌現選前承諾。

  在3月4日的意大利議會選舉中,貝盧斯科尼所領導中右聯盟獲得了超過37%的選票;五星運動黨作為單一黨派得股票率最高,為30%左右,成為了意大利第一大政黨;前總理倫齊所領導的中左聯盟得票率為23.42%,宣告競選落敗。

  近一段時間,在意大利普利亞大區、西西裡島等地的一些城市,很多不明真相的民眾,紛紛前往當地社會福利機構,申請增加社會低保補助,稱五星運動黨贏了大選,應該馬上向民眾兌現承諾。

  申請增加社會低保補助的民眾表示,大選前五星運動黨曾向選民承諾,贏得大選將向連續失業3年、且願意尋找工作的人,每月發放780歐元的社會救濟金。他們投了五星運動黨的票,五星運動黨贏了,就應該給他們發錢。

  在意大利巴裡市社會福利機構,短短3天就有50多名民眾要求填寫表格,申請提高社會救濟金。機構負責人喬瓦尼?麥茲納不知該如何向眾多來訪者作答,只好解釋說,再耐心等一等,目前政府還沒有出臺相關文件。

  西西裡島首府巴勒莫相關社會福利機構、勞動服務部門、工會等服務組織,則紛紛在門前掛出了醒目的信息提示牌,聲明暫不受理提高社會救濟金申請和相關業務。

  意大利普利亞大區社會政策機構官員米歇爾表示,民眾對提高社會救濟金問題非常敏感,特別是對於長期依賴社會救濟生活的民眾,政黨間的競選承諾具有極強的吸引力。

  面對民眾要求兌現選前承諾,五星運動黨把矛盾直接轉嫁給了制造『假新聞』的媒體,稱完全是由於某些政客和媒體散播謠言,纔導致不明真相的民眾到社會福利機構要求增加社會救濟金。(博源)

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦