您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
默克爾與普京互贈美食 德國啤酒換俄羅斯熏魚
2018-03-14 07:30:18 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  德國總理安格拉·默克爾12日證實,她有時會與俄羅斯總統弗拉基米爾·普京互贈美食:德國啤酒換俄羅斯熏魚。

  俄羅斯衛星通訊社報道,默克爾當天與德國多個黨派的領導人共同出席記者會。回答有關交換禮物的提問時,默克爾說:『眾所周知,俄羅斯總統喜歡德國啤酒。』

  記者提問源自前一天開始在俄社交媒體上播出的紀錄片《普京》。普京在片中說:『安格拉(·默克爾)不時會送我幾瓶拉德貝格啤酒。』

  默克爾說:『至於我嘛,曾收到非常棒的熏魚。』

  她沒有提及與普京交換禮物的時間。

  今日俄羅斯電視臺網站報道,默克爾與普京政治生涯多有交集,兩人互贈禮物以示友好『說得通』,互贈各自國家特產當然『合適』。

  兩人交流沒有語言障礙。『冷戰』時期,普京曾在民主德國、即東德工作,學會德語;默克爾是東德人,曾在俄首都莫斯科留學,俄語流利。

  拉德貝格啤酒產自德國薩克森州一家老牌釀酒廠,歷史將近150年。普京上世紀80年代在東德工作期間曾與家人一起訪問拉德貝格鎮的釀酒廠,說它是世界『最好的釀酒廠之一』。

責任編輯:孫宇
頻道推薦