您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
政黨改名不容易 小勒龐提議遭阻截或要打官司?
2018-03-14 09:05:22 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  法國『國民陣線』主席瑪麗娜·勒龐、即小勒龐把自己所屬政黨名稱改為『國民聯盟』的提議遭遇阻截。法國一個政黨聲稱,它是真正的『國民聯盟』。

  這個小黨的主席是伊戈爾·庫雷克。小勒龐11日提議政黨改名後,庫雷克經由社交網站『推特』聲明,『國民聯盟』的名稱和標志2013年在法國工業產權研究所注冊,注冊人是這一政黨的副秘書長弗雷德裡克·比格拉。

  在庫雷克看來,他所屬的黨派屬於右翼,奉行戴高樂主義,與極右翼政黨『國民陣線』絕不相同,他因而不允許小勒龐的政黨使用『國民聯盟』名稱。

  小勒龐12日回應,『國民陣線』1986年就以『國民聯盟』這一名稱注冊。她反指庫雷克的政黨標志竊取『國民陣線』標志創意,二者構圖都有紅藍相間的火焰這一元素。

  小勒龐威脅起訴庫雷克,後者說:『她願意起訴就起訴吧。』庫雷克推測,小勒龐提議改名前可能沒有核查『國民聯盟』名稱是否已經有人使用。

  『國民陣線』當天晚些時候發布聲明,說它上月以『私下交易』方式買下『國民聯盟』名稱使用權,法國工業產權研究所登記的信息還沒有更新和修改。庫雷克沒有回應這種說法。

  路透社報道,小勒龐恐怕不願為『爭名稱』打官司。過去幾年間,小勒龐和她的父親老勒龐意見相左,在黨內掀起『父女大戰』,『國民陣線』11日開除老勒龐的終身榮譽主席之職。

  另外,讓小勒龐頭疼的還有主要顧問出走、她個人及政黨銀行賬戶被關停等一系列麻煩事。(鄭昊寧)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
頻道推薦