您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
迎接比利時王室到訪 加拿大錯掛德國國旗
2018-03-14 09:05:23 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  比利時國王和王後12日到訪加拿大,差點在總督府遭遇尷尬:加方錯把德國國旗當成比利時國旗系在一棵樹上,所幸及時發現。

  德國與比利時國旗相似,前者是黑、紅、黃橫條紋,後者是黑、黃、紅豎條紋。

  為迎接菲利普國王和瑪蒂爾德王後到訪,總督府裡多廳籌備一場植樹儀式,原本打算在比利時法比奧拉王後1977年到訪時種的樹上系比利時國旗,卻錯把德國國旗系上。

  『有人發現掛在樹上的小國旗弄混了』,裡多廳發言人瑪麗—埃韋·萊圖爾諾說,『我們立刻予以更正,趕在比利時國王、王後來植樹前』。

  比利時記者維姆·德漢德許特第一個發現國旗掛錯。『這件事上了比利時報紙和網站頭條,』他說,『它是加拿大人犯的一個大錯。』

  德漢德許特說,比利時非常重視這次出訪,國王夫婦的隨行人員包括7名大臣、上百名商界領袖和比利時高等院校代表。

  對加方失禮,比利時外交大臣迪迪埃·雷恩代爾並不介懷。他說,國旗『顏色一樣,可能是(弄錯的)原因。我們和德國關系非常密切,所以不會是個問題』。

  菲利普國王和瑪蒂爾德王後當天晚些時候在裡多廳種下一棵糖楓樹。

  法新社報道,比利時國王夫婦計劃到訪加拿大城市渥太華、多倫多和蒙特利爾,17日結束訪問。(陳丹)【新華社微特稿】

責任編輯:王傲
相關新聞
頻道推薦