您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
特朗普說可能在『不久的將來』與普京會面
2018-03-21 07:33:22 來源:新華網  作者:朱東陽 劉晨
關注東北網
微博
Qzone

  新華社華盛頓3月20日電 (記者朱東陽劉晨)美國總統特朗普20日說,他可能在『不久的將來』與俄羅斯總統普京會面。

  特朗普當天與來訪的沙特阿拉伯王儲穆罕默德·本·薩勒曼共同會見媒體時表示,他可能在『不久的將來』與普京會面,討論『正在失去控制』的軍備競賽問題。

  根據美國白宮早些時候發表的聲明,特朗普當天與普京通電話,祝賀普京再次當選俄羅斯總統,並與普京討論了雙邊關系,就敘利亞和烏克蘭等問題交換了意見。聲明說,特朗普還強調朝鮮半島無核化的重要性,兩人確認美俄需要繼續合作以維護戰略穩定。

  美國白宮發言人桑德斯當天晚些時候在記者會上表示,目前美方還沒有特朗普與普京會面的具體計劃。美國希望繼續與俄羅斯就共同關心的問題開展對話,但將繼續在一些領域保持對俄強硬姿態,包括對俄制裁以及美國重整軍備和出口能源等。

責任編輯:孫宇
頻道推薦