您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  軍事  >  環球軍事
搜 索
美空軍官員:年內將開始測試一款激光武器
2018-03-21 08:50:24 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  美國空軍一名官員19日說,今年將開始測試一款戰斗機搭載激光武器。

  美國洛克希德—馬丁公司去年獲得五角大樓『自衛高能激光演示器』項目合同,金額2600萬美元。

  法新社援引空軍高級官員傑夫·斯坦利的話報道,今年夏天將開始測試這款激光武器,明年夏天將由F—15型戰機搭載,在空中測試。

  這款激光器功率為大約50千瓦,將測試毀傷無人駕駛飛機或巡航導彈的能力。斯坦利說,現階段仍有一些技術難關,主要是激光器的尺寸、重量和功率。

  美國陸海空三軍都有激光武器計劃。空軍曾與波音公司合作,在一架波音747型大型飛機上測試激光武器。這一項目最終於2011年下馬。(惠曉霜)【新華社微特稿】

責任編輯:邱浩
頻道推薦