您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
俄羅斯呼吁與英國聯合調查前特工『中毒』案
2018-03-22 07:51:58 來源:新華網  作者:安曉萌
關注東北網
微博
Qzone

  新華社莫斯科3月21日電(記者安曉萌) 俄羅斯外交部武器不擴散和監管司司長葉爾馬科夫21日說,俄方希望英國公開斯克裡帕爾父女兩人在英國『中毒』案所有資料,並准備好與其聯合調查這一案件。

  俄外交部當天舉行說明有關斯克裡帕爾父女『中毒』案情況的吹風會,邀請外國駐俄使節參加。葉爾馬科夫在會上說,俄方希望英國公開案件所有資料,並准備好與英國一同對案件進行全面調查,在親自參與調查前,俄方無法就案件作出任何結論。

  葉爾馬科夫重申,俄方沒有卷入這起案件,因為這對俄羅斯完全無益。

  他說,英國有關斯克裡帕爾父女『中毒』案的任何說法都站不住腳。現在有兩種可能,一是英國無法保證民眾在其領土上免遭恐怖襲擊,二是英國直接或間接導演了這起『中毒』案,俄方等待英國有關案件的正式報告。

  美國白宮21日發布聲明說,美國總統特朗普當天與法國總統馬克龍通電話,雙方認為有必要采取行動讓俄羅斯為其前特工在英國『中毒』事件負責,同時表示將與英國在此問題上保持團結。

  據英國媒體報道,俄羅斯前情報人員斯克裡帕爾及其女兒4日在英國威爾特郡索爾茲伯裡市街頭昏迷。英警方說,兩人中了神經毒劑。英政府稱俄羅斯『極有可能』與此事有關。英國首相特雷莎·梅14日宣布驅逐23名俄方外交官;作為回應,俄羅斯外交部17日宣布驅逐23名英國駐俄使館外交人員。(參與記者:朱東陽、劉晨)

責任編輯:焦志明
頻道推薦