您當前的位置 : 東北網  >  東北網國際  >  國際新聞
搜 索
津巴布韋總統赦免3000名囚犯
2018-03-23 07:28:00 來源:新華網  作者:張玉亮
關注東北網
微博
Qzone

  3月22日,在津巴布韋首都哈拉雷,被赦免的囚犯走出一所監獄。新華社發(肖恩·朱薩攝)

  新華社哈拉雷3月22日電(記者張玉亮) 津巴布韋總統姆南加古瓦日前下令赦免3000名囚犯,以改善監獄居住環境。22日下午,首批被赦免囚犯從首都哈拉雷的監獄獲釋。

  據津巴布韋監獄管理部門提供的信息,被赦免的囚犯包括所有除了被判死刑和終身監禁的女性囚犯、未成年囚犯和刑期在3年以下的輕罪囚犯。此外,殘疾人、絕癥患者和60歲以上的老年囚犯也將被赦免。

  監獄管理部門說,由於缺乏資金等原因,目前全國各監獄人滿為患,居住條件不容樂觀。全國監獄最多可容納1.7萬人,但目前已關押了2萬名囚犯。

  這是姆南加古瓦自去年11月就任總統以來,首次赦免囚犯。2016年5月,津巴布韋曾赦免2000名囚犯,主要原因也是監獄人滿為患,一些監獄的食品和飲水等基本保障跟不上。

責任編輯:焦志明
頻道推薦